Cupcake mit Salz-Karamell-Füllung
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten - Ruhezeit: ca. 60 Minuten - Garzeit: ca. 5 Minuten
Utensilien: Herd, Topf, Schneebesen, Spritzbeutel

Für 2 Cupcakes:
50 g Zucker
20 g Sahne (30 % Fett)
75 g Butter
1 TL La Baleine Feines Meersalz
2 große Schokomuffins
200 g weißes Frosting
2 EL Heidelbeeren
Für 200 g hausgemachtes Frosting (optional)
150 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
50 g Puderzucker

Zubereitung:
1 Zucker in einem Topf erhitzen und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Sahne und Butter zugeben. Unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen und mit Meersalz würzen. Anschließend ca. 1 Stunde kühl stellen.
2 Muffins mit Hilfe eines Teelöffels mittig aushöhlen. Mit Salz-Karamell befüllen. Frosting in einen Spritzbeutel füllen. Frosting auf den Muffins verteilen und mit Heidelbeeren dekoriert servieren.
Tipp: Für ein hausgemachtes Frosting den Frischkäse mit dem Puderzucker vermischen. Wer keinen Spritzbeutel besitzt, kann alternativ auch einen Gefrierbeutel nehmen.