Chakchouka
Zutaten
- Für die Chakchouka
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 800 g Tomaten
- 1 Löffel Tomatenmark
- 1 Zweig Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 1 Prise Paprika
- 1 Spritzer Olivenöl
- 6 sehr frische Eier
- Feines Salz La Baleine
- Für die Toppings
- 100 g Feta
- Einige Zweige Petersilie und Koriander
ZUBEREITUNG
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Die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und grob zerkleinern. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe schälen, entkernen und grob zerdrücken. Eine Pfanne mit einem Schuss Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln und den zerdrückten Knoblauch 5 Minuten lang braten. Anschließend die Gewürze hinzufügen: Kreuzkümmel, Paprika.
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Tipp: Braten Sie sie in der Pfanne an, bevor Sie die anderen Zutaten hinzufügen. So werden die Gewürze geröstet und die Aromen sich entwickeln. Dann die zerkleinerten Tomaten, das Tomatenmark, die Paprikaschoten, Thymian, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer hinzufügen. Bei schwacher Hitze mit Deckel 40-45 Minuten köcheln lassen.
Dabei ab und zu umrühren.Wenn das Gemüsekompott fertig ist, mit der Rückseite eines Löffels in regelmäßigen Abständen 6 Löcher in die Mischung drücken.
In jedes der Löcher ein Ei schlagen und bei schwacher Hitze kochen, bis das Eiweiß der Eier durchgebraten ist.
Mit Pfeffer und Salz würzen. -
Zum Schluss etwas zerbröckelten Feta obenauf geben und Koriander- oder Petersilienblätter darüber streuen.
Mit geröstetem Brot genießen.