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Aperitif Vegetarisch

Cremige Polenta mit Parmesan, Pilzen und Erbsen

Arbeitszeit 25 Minuten Für Rezept für 6 Personen Schwierigkeitsgrad intermediaire

Zutaten

Feines Meersalz
  • 300 g Polenta
  • 1 Liter Milch
  • 750 ml flüssige Sahne
  • 100 g geriebener Parmesan
  • Feines Salz La Baleine
  • Pfeffer, Piment d'espelette
  • Zutaten für den Belag
  • 500 g Champignons
  • 300 g tiefgekühlte Erbsen oder
  • 700 g frische Erbsen
  • 50 g Parmesanspäne

ZUBEREITUNG

  • Garnitur zubereiten: Die Erbsen 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen und dann abgießen. Die Pilze waschen und vierteln. Eine Pfanne bei starker Hitze erhitzen, Butter hinzufügen und die Pilze darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die abgetropften Erbsen hinzufügen und beiseite stellen.

  • Zubereitung der Polenta : Milch, Sahne in einem Topf erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Piment d’espelette würzen. Sobald die Mischung kocht, die Polenta unter ständigem Rühren hineinrieseln lassen. Etwa 10 Minuten unter Rühren kochen, bis die Mischung eindickt. Den geriebenen Parmesan dazugeben.

  • Anrichten: Die cremige Polenta auf dem Teller anrichten. Die Pilze und Erbsen darauf geben. Mit einigen Parmesanspänen abschließen und sofort servieren.