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Süßes

FINANCIER MIT HIMBEERE UND KARAMELLKROKANT

Arbeitszeit 15 MIN Kochzeit 15 MIN (RUHEZEIT DES TEIGS 20 MINUTEN) Für 10-12 KLEINE FINANCIERS Schwierigkeitsgrad EINFACH

Zutaten

Feines Meersalz
  • 90 g geschmolzene Butter
  • 4 Eiweiß
  • 70 g fein gemahlene Mandeln
  • 40 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 1 kleines Schälchen Himbeeren
  • 5 g Feines Meersalz La Baleine
  • Für den Karamell :
  • 40 g Puderzucker
  • 1 gestrichener Teelöffel Feines Meersalz La Baleine

ZUBEREITUNG

  • Den Backofen auf Thermostat 6/7 vorheizen.

  • Für das Karamell: 

    40 g Zucker ohne Fett in einer Pfanne erhitzen. Sobald der Zucker flüssig und goldbraun wird, auf ein Blatt Alufolie gießen. Die ganze Karamellfläche mit feinem Meersalz La Baleine Essentiel bestreuen und hart werden lassen. Das Karamell klein hacken.

  • Die Financiers zubereiten :

    Das Eiweiß schaumig, aber nicht steif schlagen. Die gemahlenen Mandeln ein paar Minuten ohne Fett in einer Pfanne rösten. Die Mandeln sieben.

    Zucker, Mandeln, Salz und Mehl vermischen. Dann die Eiweiße unterrühren, einen glatten Teig rühren, die geschmolzene Butter hinzugeben und erneut rühren.

    20 Minuten kühl stellen.

    Die Formen mit Butter fetten. Den Teig auf die Formen verteilen, sodass sie zu 3/4 gefüllt sind. In jede Form ein paar Himbeeren drücken. 15 Minuten bei 180 °C backen.

    Einige Minuten nach dem Herausnehmen aus dem Backofen aus der Form lösen. Sofort das Salzkaramell-Krokant auf die Financiers streuen und auf einem Gitter abkühlen lassen.