Zum Hauptinhalt springen
Aperitif

GEMÜSECHIPS

Arbeitszeit 75 MIN Kochzeit 15 MIN Für 4 PERS Schwierigkeitsgrad EINFACH

Zutaten

Feines Meersalz
  • 2 festkochende Kartoffeln
  • 1 orangefarbene Karotte
  • 1 rote Karotte
  • 1 gelbe Karotte
  • Glatte Petersilie
  • Feines Meersalz La Baleine
  • Olivenöl

ZUBEREITUNG

  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

  • Gemüse waschen und gut trocknen. Die Petersilienblätter waschen und trocknen. Das Gemüse mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden.

  • Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen. Alle Gemüsescheiben und die glatte Petersilie mit Olivenöl bestreichen.

  • Gemüsescheiben und Petersilienblätter auf dem Backblech verteilen. 60 bis 75 Minuten im vorgeheizten Ofen garen.

  • Die Petersilienblätter aus dem Backofen nehmen, bevor man die Chips trocknen lässt. Wenn die Gemüsechips trocken sind, aus dem Backofen nehmen und mit Feinem Meersalz La Baleine salzen. Die Chips sind fertig zum Verzehr!