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Fleisch

Gnocchi-Gratin mit Tomaten, gerösteten Paprikaschoten und Chorizo

Arbeitszeit 40 Minuten Kochzeit 20 Minuten für den Belag; 15 bis 20 Minuten für das Gratin Für Rezept für 4 Personen Schwierigkeitsgrad EINFACH

Zutaten

Feines Meersalz
  • Für den Belag
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Paprikaschoten
  • 2 Tomaten
  • 25 cl Tomatenfruchtfleisch
  • 150 g Chorizo
  • 300 g Gnocchi
  • 1 Mozzarella
  • 100 g Parmesan
  • Einige Zweige Basilikum
  • Pfeffer
  • Feines Salz La Baleine

ZUBEREITUNG

  • Zubereitung der Füllung 

    Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Knoblauchzehe entkernen und zerdrücken. Die Tomaten und die Paprika in Würfel schneiden. Die Haut der Chorizo abziehen und kleine Würfel herstellen. Eine Pfanne mit einem Schuss Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel mit dem zerdrückten Knoblauch 5 Minuten lang anbraten. Die Chorizowürfel dazugeben und einige Minuten anbraten. Anschließend das überschüssige Fett entfernen, bevor Sie die Paprika, die Tomaten und das Tomatenfleisch hinzufügen. Salzen, pfeffern und zugedeckt etwa 15 Minuten lang kochen lassen, dabei regelmäßig umrühren. Am Ende der Garzeit etwas gehacktes Basilikum dazugeben.

  • Gnocchi kochen und das Gratin zubereiten

    Die Gnocchi in kochendes Salzwasser geben. Sobald sie an die Oberfläche steigen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in eine Gratinform geben. Die Tomatensauce mit Chorizo darüber gießen. Mit einigen Mozzarellascheiben und geriebenem Parmesan abschließen. 15 bis 20 Minuten bei 190 °C in den Ofen schieben, bis der Käse goldbraun ist. Vor dem Servieren einige Basilikumblätter obenauf geben.