Gnocchi-Gratin mit Tomaten, gerösteten Paprikaschoten und Chorizo
Zutaten
- Für den Belag
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Paprikaschoten
- 2 Tomaten
- 25 cl Tomatenfruchtfleisch
- 150 g Chorizo
- 300 g Gnocchi
- 1 Mozzarella
- 100 g Parmesan
- Einige Zweige Basilikum
- Pfeffer
- Feines Salz La Baleine
ZUBEREITUNG
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Zubereitung der Füllung
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Knoblauchzehe entkernen und zerdrücken. Die Tomaten und die Paprika in Würfel schneiden. Die Haut der Chorizo abziehen und kleine Würfel herstellen. Eine Pfanne mit einem Schuss Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel mit dem zerdrückten Knoblauch 5 Minuten lang anbraten. Die Chorizowürfel dazugeben und einige Minuten anbraten. Anschließend das überschüssige Fett entfernen, bevor Sie die Paprika, die Tomaten und das Tomatenfleisch hinzufügen. Salzen, pfeffern und zugedeckt etwa 15 Minuten lang kochen lassen, dabei regelmäßig umrühren. Am Ende der Garzeit etwas gehacktes Basilikum dazugeben.
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Gnocchi kochen und das Gratin zubereiten
Die Gnocchi in kochendes Salzwasser geben. Sobald sie an die Oberfläche steigen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in eine Gratinform geben. Die Tomatensauce mit Chorizo darüber gießen. Mit einigen Mozzarellascheiben und geriebenem Parmesan abschließen. 15 bis 20 Minuten bei 190 °C in den Ofen schieben, bis der Käse goldbraun ist. Vor dem Servieren einige Basilikumblätter obenauf geben.