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Süßes

HEFEZÖPFE MIT ANIS

Arbeitszeit 90 MIN Für 3 ZÖPFE à 100 G Schwierigkeitsgrad EINFACH

Zutaten

Grobes Meersalz
  • 320 g Mehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 45 g Zucker
  • 15 g Bäckerhefe
  • 10 cl warme Milch
  • 3 Eier
  • 200 g Butter, in Stücke geschnitten
  • 1/2c Teelöffel Sternanis-Puder
  • 2 Esslöffel Hagelzucker
  • 1 gestrichener Esslöffel Grobes Meersalz La Baleine
  • Zum Bestreichen :
  • 2,5 cl Milch
  • 1 Eigelb

ZUBEREITUNG

  • Die Hefe mit der warmen Milch verrühren. Das Mehl mit Zucker, Salz und Anis mischen. Die Eier zerquirlen.

  • Milch und Hefe in die Schüssel der Küchenmaschine geben, die Eier und dann die Mehl-Zucker-Salz-Gewürze-Mischung hinzugeben. Zu einem glatten Teig rühren. Dann die in Stücke geschnittene Butter hinzugeben. Rühren, bis die Butter vollständig untergerührt ist. Ein wenig Mehl darüberstäuben. Den Teig zur Mitte der Schüssel schlagen, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort eine halbe Stunde aufgehen lassen.

  • Wenn der Teig gut aufgegangen ist, mehrmals mit den Fingern eindrücken, damit die Luft entweicht. Eine Teigkugel bilden, in Folie wickeln und zwei Stunden kühl stellen. Die kalte Teigkugel herausholen und in drei gleich große Teile schneiden.

  • Aus jedem dieser Teile 3 Stränge bilden. Mit diesen 3 Strängen einen Zopf flechten. Aus den zwei anderen Teigstücken ebenfalls Zöpfe flechten. Die Hefezöpfe mit maximalem Abstand auf ein Backblech legen. Abdecken und erneut eine halbe Stunde gehen lassen.

  • Den Backofen auf Thermostat 6 vorheizen. Ein Eigelb mit 5 cl Milch verrühren. Die Hefezöpfe damit bestreichen. Hagelzucker mit Grobem Meersalz mischen und über die Hefezöpfe streuen.

  • 25 Minuten im Backofen garen. Wenn die Hefezöpfe goldbraun sind, aus dem Backofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.