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Süßes

KAROTTENKUCHEN

Arbeitszeit 60 MIN Kochzeit 60 MIN Für 8 PERS Schwierigkeitsgrad EINFACH

Zutaten

Feines Meersalz
  • 250 g Puderzucker
  • 300 g Mehl
  • 3 Eier
  • 350 g fein geraspelte Karotten
  • 75 g Butter (Raumtemperatur)
  • 2 Esslöffel Backpulver
  • Feines Meersalz La Baleine
  • 15 cl gerührter Joghurt
  • 1 Teelöffel Zimt
  • Für die Glasur:
  • 25 g Butter (Raumtemperatur)
  • 75 g Puderzucker
  • 150 g Mascarpone

ZUBEREITUNG

  • Den Backofen auf 190 °C vorheizen (Thermostat 6-7).
    In einer Schüssel die Butter mit der Gabel zerdrücken und den Zucker hinzugeben. Gut durchkneten, bis eine homogene Masse entsteht.

  • Die Eier eins nach dem anderen einarbeiten.

  • Mehl, Salz, Backpulver und Zimt zusammen sieben und nach und nach zu der Butter-Eier-Zucker-Mischung geben.

  • Karotten und Joghurt unterrühren.

  • Die Backform mit Butter fetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig einfüllen. 1 Stunde lang backen (Garprobe mit einem spitzen Messer: Mit dem Messer in den Kuchen stechen. Wenn noch etwas Teig an der Spitze klebt, länger backen lassen).

  • Für die Glasur: Butter, Zucker und Mascarpone zu einer glatten Creme verrühren. Bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.

  • Den Kuchen aus dem Backofen nehmen. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form lösen.
    Vollständig abkühlen lassen. Die Glasur mit einer Winkelpalette auf den Kuchen streichen.

  • Kühlstellen. Kalt servieren.