Kartoffeln in Salzkruste und Lachsspieße mit Gemüse
Zutaten
- Für die Kartoffeln in der Salzkruste :
- 500g neue Kartoffeln
- 300g Mehl
- 150g grosses Salz La Baleine
- 4 bis 5 Eiweiße (+ 1, um die Kruste zu versiegeln)
- 1 Spritzer Olivenöl
- Für die Lachsspieße:
- 600g Lachssteaks
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Zucchini
- Feines Salz La Baleine
- Pfeffer
- Olivenöl
ZUBEREITUNG
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Kartoffeln in Salzkruste :
Die Kartoffeln waschen und abtrocknen.
In einer Schüssel das Mehl mit dem grossen Salz und dem Eiweiß zu einem Teig verrühren.
Die erste Hälfte dieses Teigs auf einem Backpapier zu einer Scheibe ausrollen.
Darauf die Kartoffeln legen und leicht andrücken, einen Spritzer Olivenöl darüber geben.
Mit einer zweiten, etwas größeren Teigscheibe bedecken.
Die beiden Teigscheiben zusammenschweißen, indem Sie die Ränder mit etwas Eiweiß bestreichen.
Bei 180 °C für 25 Minuten in den Ofen schieben.
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Zubereitung der Lachsspieße :
Das Gemüse waschen.
Die Paprika in recht große Stücke schneiden.
Die Zucchini der Länge nach halbieren und in etwas dickere Streifen schneiden.
Das Gemüse auf einem ofenfesten Blech verteilen.
Einen Schuss Olivenöl, Salz und Pfeffer darüber geben.
20 Minuten lang bei 180 °C in den Ofen schieben.
In der Zwischenzeit die Haut und die Gräten des Lachses entfernen.
Die Steaks in Würfel schneiden und 15 Minuten mit Salz, Pfeffer, einem Spritzer Olivenöl und dem Saft einer halben Zitrone marinieren.
Die Spieße abwechselnd mit dem Gemüse und den Lachswürfeln herstellen.
Diese in einem Schuss Olivenöl auf jeder Seite 2-3 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Fertigstellen:
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen.
Die Kruste so abschneiden, dass man den Deckel anheben kann.
Die Kartoffeln mit den heißen Spießen servieren.