LAUCHSUPPE
Arbeitszeit
25 MIN
Kochzeit
65 MIN
Für
4 PERS
Schwierigkeitsgrad
EINFACH
Zutaten
- 1 Stange Lauch
- 2 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- Pfeffer
- Feines Meersalz La Baleine
- 1,5 l Wasser
- 1 kleiner Bund Petersilie
ZUBEREITUNG
-
Die Lauchstange putzen und in Scheiben schneiden. Auch die zarten grünen Blätter verwenden, harte Blätter weglassen.
-
Die Kartoffeln schälen und vierteln. Die Zwiebel vierteln.
-
Den Würfel Gemüsebrühe in kaltes Wasser legen und das Gemüse hinzugeben.
-
Aufkochen und dann zugedeckt 1 gute Stunde köcheln lassen.
-
Cremig pürieren, salzen und pfeffern.
-
Petersilie grob hacken und hinzugeben. Noch 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.