Zum Hauptinhalt springen
Suppe Vegetarisch

LAUCHSUPPE

Arbeitszeit 25 MIN Kochzeit 65 MIN Für 4 PERS Schwierigkeitsgrad EINFACH

Zutaten

Feines Meersalz
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • Feines Meersalz La Baleine
  • 1,5 l Wasser
  • 1 kleiner Bund Petersilie

ZUBEREITUNG

  • Die Lauchstange putzen und in Scheiben schneiden. Auch die zarten grünen Blätter verwenden, harte Blätter weglassen.

  • Die Kartoffeln schälen und vierteln. Die Zwiebel vierteln.

  • Den Würfel Gemüsebrühe in kaltes Wasser legen und das Gemüse hinzugeben.

  • Aufkochen und dann zugedeckt 1 gute Stunde köcheln lassen.

  • Cremig pürieren, salzen und pfeffern.

  • Petersilie grob hacken und hinzugeben. Noch 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.