Zum Hauptinhalt springen
Vegetarisch

LINSEN-DAHL

Arbeitszeit 10 MIN Kochzeit 20 MIN Für 3 PERS Schwierigkeitsgrad EINFACH

Zutaten

FEINES MEERSALZ
  • 200 g rote oder gelbe Linsen
  • 1 Tomate
  • 1 Zwiebel
  • Würfel von gekochten Karotten oder Kartoffeln
  • 3 kleine Knoblauchzehen
  • 2 Teelöffel Currypulver
  • 1 Teelöffel Ingwer, Pulver oder frisch
  • 16,5cl Kokosmilch
  • Feines Meersalz Mit Iod Und Fluor La Baleine

ZUBEREITUNG

  • Die Linsen in einen Topf mit demselben Volumen kaltem Wasser (ohne Salz) weichkochen (10-15 Min.).

  • Währenddessen die Zwiebel fein hacken und in Ghee (geklärte Butter) oder Olivenöl anbraten.

  • Nach der halben Garzeit die in Würfel geschnittene Tomate und den gepressten Knoblauch sowie das in kleine Stifte geschnittene Gemüse hinzugeben. Dann die Gewürze und die Linsen hinzugeben.

  • Alles verrühren und dann die Kokosmilch hinzugeben, falls nötig mit etwas Wasser verdünnen (nicht kochen lassen).

  • Noch ein paar Minuten ziehen lassen. Abschmecken und servieren.