LINSEN-DAHL
Arbeitszeit
10 MIN
Kochzeit
20 MIN
Für
3 PERS
Schwierigkeitsgrad
EINFACH
Zutaten
- 200 g rote oder gelbe Linsen
- 1 Tomate
- 1 Zwiebel
- Würfel von gekochten Karotten oder Kartoffeln
- 3 kleine Knoblauchzehen
- 2 Teelöffel Currypulver
- 1 Teelöffel Ingwer, Pulver oder frisch
- 16,5cl Kokosmilch
- Feines Meersalz Mit Iod Und Fluor La Baleine
ZUBEREITUNG
-
Die Linsen in einen Topf mit demselben Volumen kaltem Wasser (ohne Salz) weichkochen (10-15 Min.).
-
Währenddessen die Zwiebel fein hacken und in Ghee (geklärte Butter) oder Olivenöl anbraten.
-
Nach der halben Garzeit die in Würfel geschnittene Tomate und den gepressten Knoblauch sowie das in kleine Stifte geschnittene Gemüse hinzugeben. Dann die Gewürze und die Linsen hinzugeben.
-
Alles verrühren und dann die Kokosmilch hinzugeben, falls nötig mit etwas Wasser verdünnen (nicht kochen lassen).
-
Noch ein paar Minuten ziehen lassen. Abschmecken und servieren.