Pasta-mit-„Anti-Gaspi-“-Pesto-und-Zitrone
Zutaten
- Für das Pesto „Anti-Verschwendung“ :
- 1/2 Bund Karottenkraut, Rettich oder einige frische Spinatsprossen.
- 1/2 Bund Basilikum
- 50g geröstete Pinienkerne
- 75g Parmesan
- 1 bis 2 Knoblauchzehen
- 10 bis 15 cl Olivenöl
- Feines Salz La Baleine
- Pfeffer
- Für die Nudeln :
- 600g Spaghetti
- 1 gelbe Zitrone
- Einige Stängel Basilikum
- 50g Parmesan
- Einige geröstete Pinienkerne
- Feines Salz La Baleine
ZUBEREITUNG
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Pesto zubereiten:
Das gut gewaschene und abgetropfte Kraut des Gemüses mit den Basilikumblättern in den Mixer geben.
Parmesan, geröstete Haselnüsse, ein oder zwei halbierte und entkernte Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer hinzufügen.
Nach und nach das Olivenöl hinzufügen und mixen, bis eine cremige, homogene Masse entsteht.
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Zubereitung der Nudeln:
Wasser mit grobem Salz zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
Die Nudeln eine Minute vor Ende der Kochzeit abgießen.
In einer Pfanne die Nudeln, das Pesto, den Saft einer halben Zitrone und etwas Kochwasser zu einer sämigen Sauce verarbeiten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Nudeln auf Tellern mit einem Zitronenschnitz, einigen Parmesanspänen, Pinienkernen und Basilikumblättern anrichten !