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Power Bowl mit Buchweizen und gegrilltem Gemüse
Salat Vegetarisch

Power Bowl mit Buchweizen und gegrilltem Gemüse

Arbeitszeit 20 minuten Für 4 Personen Schwierigkeitsgrad EINFACH

Zutaten

Feines Meersalz
  • 200g Buchweizen
  • 1 grüne Zucchini
  • 1 gelbe Zucchini (optional)
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 rote Paprikaschote
  • 200g Kirschtomaten
  • 150g Feta
  • 80g Spinatsprossen
  • 5cl Olivenöl
  • Feines Salz La Baleine
  • Pfeffer
  • Zutaten für die Vinaigrettesauce
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Balsamico-Essig
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1/2 gelbe Zitrone
  • Ein Zweig Minze & Basilikum
  • Feines Salz La Baleine
  • Pfeffer

ZUBEREITUNG

  • Buchweizen in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

  • Zubereitung der Füllung :

    – Die ganzen Paprikaschoten auf einem Backblech in den Backofen legen. Bei 220 °C 30 Minuten lang backen. Wenn sie aus dem Ofen kommen, in einer Schüssel mit Deckel abkühlen lassen. Anschließend die Haut abziehen, entkernen und in Streifen schneiden.

    – Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und in Streifen schneiden. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer anbraten.

    – Die Kirschtomaten in zwei Hälften schneiden.

    – Den Feta in kleine Würfel schneiden.

    – Die Spinatsprossen waschen.

  • Zubereitung der Sauce : Minze & Basilikum waschen und klein schneiden. Anschließend alle Zutaten für das Dressing zusammen mit den Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Den abgekühlten Buchweizen in der Schüssel anrichten. Die gegrillten Zucchini, die Paprika, die Kirschtomaten, den Sprossenspinat und den Feta darüber geben. Anschließend etwas Soße darüber geben und genießen.