Power Bowl mit Buchweizen und gegrilltem Gemüse
Zutaten
- 200g Buchweizen
- 1 grüne Zucchini
- 1 gelbe Zucchini (optional)
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 200g Kirschtomaten
- 150g Feta
- 80g Spinatsprossen
- 5cl Olivenöl
- Feines Salz La Baleine
- Pfeffer
- Zutaten für die Vinaigrettesauce
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel Balsamico-Essig
- 1 Teelöffel Honig
- 1/2 gelbe Zitrone
- Ein Zweig Minze & Basilikum
- Feines Salz La Baleine
- Pfeffer
ZUBEREITUNG
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Buchweizen in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
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Zubereitung der Füllung :
– Die ganzen Paprikaschoten auf einem Backblech in den Backofen legen. Bei 220 °C 30 Minuten lang backen. Wenn sie aus dem Ofen kommen, in einer Schüssel mit Deckel abkühlen lassen. Anschließend die Haut abziehen, entkernen und in Streifen schneiden.
– Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und in Streifen schneiden. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer anbraten.
– Die Kirschtomaten in zwei Hälften schneiden.
– Den Feta in kleine Würfel schneiden.
– Die Spinatsprossen waschen.
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Zubereitung der Sauce : Minze & Basilikum waschen und klein schneiden. Anschließend alle Zutaten für das Dressing zusammen mit den Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Den abgekühlten Buchweizen in der Schüssel anrichten. Die gegrillten Zucchini, die Paprika, die Kirschtomaten, den Sprossenspinat und den Feta darüber geben. Anschließend etwas Soße darüber geben und genießen.