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Fisch

QUICHE MIT LAUCH UND RÄUCHERLACHS

Arbeitszeit 15 MIN Kochzeit 30 MIN Für 6 PERS. Schwierigkeitsgrad EINFACH

Zutaten

Feines Meersalz
  • 1 Mürbeteig
  • 2 Stangen Lauch
  • 4 Scheiben Räucherlachs
  • 2 Eier
  • 50 g Gruyère oder Emmentaler, gerieben
  • 4 Esslöffel Crème fraîche, fettreduziert
  • 6 Esslöffel Milch
  • Feines Meersalz La Baleine
  • Pfeffer

ZUBEREITUNG

  • Den Backofen vorheizen, Thermostat 7.

  • Den Lauch in Scheiben schneiden (ohne den grünen Teil!), in etwas Butter dünsten. Wenn er schön weich ist, zwei gute Esslöffel Crème fraîche hinzugeben, salzen, pfeffern und nach Belieben mit Muskatnuss würzen. Auf den Teigboden streichen, vollständig mit Räucherlachs (in ganzen Scheiben oder Streifen) bedecken.

  • In einer Schüssel zwei ganze Eier, zwei großzügige Löffel Crème fraîche, sechs Löffel Milch (oder mehr, je nach gewünschter Konsistenz), den geriebenen Käse, Salz, Pfeffer und eventuell noch ein wenig Muskatnuss verrühren. Diese Eiermilch auf die Quiche gießen und rund 30 Minuten backen.