Zum Hauptinhalt springen
Fleisch

RISOTTO-FRIKADELLEN MIT HÄHNCHEN

Arbeitszeit 30 MIN Kochzeit 35 MIN Für 10-12 RISOTTO-FRIKADELLEN Schwierigkeitsgrad EINFACH

Zutaten

Feines Meersalz
  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 1 kleiner Bund Minze
  • 100 g Rundkornreis Arborio
  • 1 Zwiebel
  • 80 g Butter
  • Saft einer Zitrone
  • Schale einer Zitrone
  • Feines Meersalz La Baleine
  • 1 Esslöffel Crème fraîche
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • Olivenöl
  • Gemüsebrühe

ZUBEREITUNG

  • Die Hähnchenfilets in kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne in Olivenöl anbraten. Mit Zitronensaft ablöschen, einen Teelöffel Kümmelsamen hinzugeben, noch ein paar Minuten weiterbraten und dann beiseitestellen. Die Zwiebel fein hacken.

  • In einem Bräter 40 g Butter zerlaufen lassen, die Zwiebel anbraten und den Arborio-Reis unter Rühren einstreuen, sodass alle Körner in der Butter geschwenkt werden. Salzen und pfeffern. Den Reis ein paar Minuten lang anbraten, bis die Körner glasig werden. Dann ein wenig Brühe hinzugeben. Sobald der Reis die Brühe aufgesogen hat, erneut etwas Brühe hinzugeben, und so weiter, bis der Reis weichgekocht ist. Von der Herdplatte nehmen und die Crème fraîche und die restliche Butter unterrühren. Den Risotto abdecken und abkühlen lassen. Die fein geschnittene Minze und die Zitronenschale hinzugeben und unterrühren.

  • Den Risotto 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Wenn der Risotto gut kalt ist, die Reismenge in 10-12 Portionen aufteilen. In jede Portion Fleischstückchen wickeln und dabei mit den Händen die Frikadellen formen.

  • In einer Pfanne die Frikadellen von jeder Seite goldbraun anbraten. Die Frikadellen auf einer Platte anrichten und mit Feinem Meersalz La Baleine salzen.