Spaghetti mit Pistazienpesto und gegrilltem Gemüse
Zutaten
- Zutaten für die Nudeln mit gegrilltem Gemüse :
- 600 g Spaghetti
- 250 g Kirschtomaten
- 2 Zucchini
- 1 Aubergine
- 1 Knoblauchzehe
- Feines La Baleine salz
- Pfeffer
- Grobes Salz
- Thymian
- Zutaten für das Pesto :
- 100g ungesalzene Pistazien
- 60g Parmesan
- 40g Pinienkerne
- 15cl Olivenöl
- 3 Zweige Basilikum
- Salz, Pfeffer
- Beilagen: Croutons, Parmesanspäne, Basilikumblätter, Pistazien
ZUBEREITUNG
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Gegrilltes Gemüse zubereiten: Das Gemüse waschen und dann die Kirschtomaten halbieren. Zucchini und Aubergine der Länge nach halbieren und dann in 2 bis 3 mm dicke Streifen schneiden. Das gesamte Gemüse zusammen mit dem geschälten und halbierten Knoblauch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Thymian beträufeln. Im Ofen bei 200 °C 25 Minuten lang braten, nach der Hälfte der Zeit umrühren.
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Pesto zubereiten: Pistazien, Parmesan, Pinienkerne, Olivenöl und Basilikumblätter in einen Mixer geben. Die Mischung mixen, bis eine glatte, homogene Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Nudeln kochen: Einen Topf mit Wasser füllen und mit einem Löffel grobem Salz zum Kochen bringen. Die Spaghetti hineingeben und eine Minute kürzer kochen als auf der Packung angegeben. Abgießen und etwas von der Kochflüssigkeit aufbewahren. Eine halbe Kelle Nudelwasser in eine Pfanne geben. Spaghetti dazugeben, dann Pesto und schließlich das gegrillte Gemüse. Bei schwacher Hitze einige Minuten weiterkochen, umrühren und würzen. Sofort mit Croutons, Parmesanspänen, Pistazien und einigen Basilikumblättern servieren.